Слова

Алиса Небесная
Весь - мир театр, а мы в нем все - актеры.
Да пусть прозреет тот, кто долго спал!
Нам не найти нигде суфлера,
Который бы от текста отставал.

Когда стоишь на сцене жизни,
А сидя рукоплещет зал -
Он каждой клеточкою слуха
Внимает то, что ты сказал.

Ты повернулся так небрежно,
Кому-то жест не тот подал,
И в общем жалко, незаметно
Всю правду на интриги поменял.

Но, лишь, когда придет прозрение
И зрители поймут твою печаль.
Не удостоишь их вниманием,
Ведь то, что нужно ты сказал.