Слушать петербургского гуру...

Алина Макарова
Художник: Лена Сотскова (Lena Sotskova) родилась и выросла в Москве,в семье российских интеллигентов,окончила Строгановское художественное училище(ныне Университет).
Всемирная известность пришла к Лене после переезда в США в 1989 году.Теперь имя художника Лены Сотсковой известно во всём мире. Её работы представлены в наиболее престижных галереях, продаются на дорогих аукционах в разных частях света,неизменно участвуют в крупнейших экспозициях США и Европы.Картины покупаются в избранные частные коллекции. Творчеству художницы посвящена страница (стр.231) Международной Энциклопедии Живописи изданной в Италии в 2007 году. Художник Сотскова предпочитает не повторяться в своих картинах, поднимаясь на следующий уровень в каждой новой работе, она выработала свой уникальный художественный стиль - на холсте появляется лёгкий рисунок, сделанный как-бы на одном дыхании, с сильными элементами реализма, постепенно растворяющимися в текстуре.



И вдали разлит горизонта брют
Наливай да пой, призывай зарю
Приводи с собой, уходи один
И восход проявится впереди

И крестом раскинут расклад окна
И копьем последним разрешена
Расписная тайна – в дорогу дар
И повтор припева по коде вдаль

Иван Храмовник http://www.stihi.ru/2009/07/20/3556

Как красиво- мимо не пройти!
Выпить брюта на таком пути...
Ой , не грех и рано по утру,
Слушать петербургского гуру...

Заведет он в " речи чернь" навзрыд,
Ты опешишь, как в саду друид,
" И крестом раскинут расклад окна"
Песнь неясная слышна...