Я - Книга

Алиса Небесная
Ты можешь читать меня, как книгу.
Переписывая, ища скрытый подтекст.
Выдирая страницы, создавая интригу,
На последней строке писать слово "конец".

На потертом форзаце подпись поставить,
На полях постоянно рисовать корабли.
Я ведь не Витмен, не Гейне, не Байрон.
Что-бы писать стихи о любви.

Каждый так может наполнить страницы.
Добавить в поэму частичку себя.
Невзрачно, случайно расширить границы,
Создать там пустыню, как после огня.

Ты можешь смириться с испорченным текстом,
Позволив принять смело истину дня.
Я - книга! Попробуй читать меня, милый,
Расширяя границы день ото дня.