Молодость без молодости

Дежвер
Мое сознание беспокоит фраза, которую непросто так произнести.
Есть молодость без молодости даже, бывает старость без терзаний и тоски.

Я полагаю, каждый человек себе
пророчит,
Что каждый вправе сделать выбор
свой.
Направить свой корабль, куда
захочет,
Стать капитаном над своей
судьбой.
 
Пусть море жизни кажется
враждебным.
Неважно, что события внушают
страх.
Я просто буду верить, что,
как прежде,
пока я жив, мой путь в моих
руках …

12  августа  2013.