Дождь. Осень. Дождь. Угрожала туча

Валентина Одинец
      ТУЧА

  Перед грозой

 Улетают, улетают
 В тучах горести мои.
 Мне в наследство оставляют
 Только радости одни.

 Собирайтесь в тёмной туче
 И пролейтесь над рекой,
 Чтоб вода в пучине жгучей
 Поглотила до одной!

 Угрожала туча, тяжело зевая.
 - Ой, прольюсь дождями, землю заливая.
 Не могу одна я с громами дружить.
 Пусть узнают люди, как мне тяжко жить.

 Быть хочу опять я, как моя подруга,
 Белой, нежной, лёгкой, догоняя друга.
 Плыть по небосводу, солнышку кивая
 И смотреть на землю, радость познавая.

 Но ударил гром вдруг, всех оповещая:
 - Разорвалась тучка... ливень исторгая!
 Поливал он землю, словно из ведра,
 И мочил прохожих злобно  до утра.



         
фото из интернета