Рузаевский сонет

Наталья Костянова
Касаясь в заводи волны,               
Стихает августовский ветер,          
И, спящий, вздрагивает вечер 
На тонких пальцах тишины.      

Погасли света фонари…             
Нежна Рузаевка ночная.            
Туманом землю пеленая,          
Луна сверкает до зари.               

Медовых яблок аромат               
И трели трепетных рулад            
Уносит ночь с лучом рассвета.   

Со мной бессонница моя,            
И утра свежего струя…               
Но жаль, уходит наше лето.       

10/08/2013

PS

Крону липы лаская,               
Здесь  луна колдовская,               
На прощание лету               
Напевает сонет.               

Звезды льют изумрудный,               
Озорно-безрассудный,               
Озаряя планету,               
Над Рузаевкой свет.               



Фото: Сузгарский водоём в конце лета.
Автор  Lesnik_vs
Источник: http://images.esosedi.ru/