Запасники музея

Фндрей Холод
Полотна мастеров в запаснике лежат.
Им места нет на высшем пьедестале.
О них лишь в кулуарах говорят.
Их участь, ждать вакансий, в  зале.

Костюмы  молью  побитые  висят.
Их  белошвейки для придворных шили.
И женских платьев кружевной наряд.
Их  щеголи  и  модницы  носили.

Пройдемся  по  храму  тишины.
И философии, кому то это ближе.
Здесь экспонаты многие больны.
Их реставрируют, они надеждой дышат.

Скульптуры все пылью обросли.
Здесь полумрак, вообще не впечатляет.
Пейзажи дальше, слева море, корабли.
А автоматика за климат отвечает.

Снуют паломники из галерей.
Пейзажи для каталогов снимали.
Не помню случая из практики своей.
Запасник дремучим склепом, называли.

Коллега таракан поспал в тени.
Потом понежился под лампами софитов.
Запечатлел свой образ на бревне.
Перебежал к картинам моренистов.

В чехлах картины старых мастеров.
Они, быть может, не увидят света.
Сфотографируют, их путь таков.
Без посетителей, душа их не согрета.