Пирушка

Татьяна Козулько
Взбивает небо чудные коктейли,
Заправив облаками синеву,
Оттенки радуг вовремя поспели,
Земля же участь приготовила свою.
Дымит чаёк, настоянный на травах,
Нектар, впитавший запахи цветов,
Созрел и наслаждается по праву
Признанием людей и завистью Богов.
А воды, не видавшие покоя,
Под солнцем и защитой берегов
Сдувают пенку молока парного,
Вино заката беспокоит кровь.
Рассветы разливаются ликёром,
С полей коньяк всем звёздочкам под стать,
Напрасно горы смотрят вниз с укором,
Их ром для тех, кто любит побеждать.
Гадает ветер на лесной ромашке,
Куда бы в ночь озорнику слетать,
Земля и небо из одной упряжки,
Лови, Вселенная, от жизни благодать.