Мне снова снится Валаам

Наталья Лешукова
Мне снова снится Валаам
И видится в воспоминании,
Как будто Бог живёт там Сам
В чудесном красочном сиянии.

Святого Духа благодать
Разлита между дивных сосен,
Святые все и Божья Матерь
Для нас у Бога веры просят.

Там все исполнено любви,
И каждый скит, и каждый камень
В вечерних отблесках зари
За нас молиться рады сами.

За тыщу верст, назло ветрам,
Я чувствую его дыхание,
Мне снова снится Валаам
В моём живом воспоминании.

Наталья Лешукова, 12.08.2013

Оствов Валаам. Никольский скит
Художник Рославская Ирина