Одноклассники

Петр Круговченко
  Проводим лето жаркое
Кто в цехе, кто-то в тракторе...
Но есть в России -- матушке
Особый сорт людей,
Они за мониторами,
Задёрнув окна шторами,
Сидят, реаниматоры
Проваленных идей.
Весь день и поздно вечером
Им видно делать нечего.
А может к революции
Призвали их вожди?
Сулят им что-то путное,
Жизнь сытую, уютную,
Забыв про годы смутные,
Свинцовые дожди.
Щедры на обещания!
Обнимут на прощание,
Дадут нам в руки крепкие
Базуку и кинжал...
А разобраться,ежели,
Зовут нас в бой по прежнему
Те, кто в руках изнеженных
И швабру не держал.
И пусть вожди стараются,
Порой на крик срываются,
На ругань непотребную
И истеричный вой.
А мы? Мы их послушаем,
(На то даны и уши нам)
Но это не мешает нам
Подумать головой.
 
   12 08 2013.