Прохожий

Капитан Дураков
- Что невесел, милый друг?
  Ерунда, пустое.
  Хочешь, чтобы все вокруг
  Стало золотое?
 
  Прикажу тебе зарю,
  Златокудрых певчих,
  Не печалься, говорю,
  Ничего нет легче.
 
  Мне подвластны чудеса,
  Выбирай любые,
  Над зарею небеса
  Хочешь, голубые?

  Подожди минутку, лишь,
  Попрошу, чтоб вышло,
  Наверху такая тишь -
  Ангелов не слышно.

  Любишь белый? Я берусь,
  Весело и мудро,
  Снегом выложить всю Русь,
  К декабрю, под утро.

  Как вдохнешь такой Руси
  Злато - сине - белой...
  Да не бойся ты, проси,
  Я уже так делал.

- Не слыхал таких речей!
- Не слыхал, так что же?
- Кто ты, дяденька, ты чей?
- Я? Да так. Прохожий.