Кукушечка

Лина Лучникова
Накукуй мне, кукушка, поболе,
не жалей голоска, напророчь
вольный ветер, полынное поле
да желанную сладкую ночь.

Пусть мой милый печаль успокоит,
будем вместе досматривать сны,
пусть журавлик с синичкой не спорит,
сберегая любовь до весны.

Возвратится в родное местечко
и гнездо облюбует опять,
пусть мой милый спешит на крылечко,
чтобы жарче меня обнимать.

Ну, а я уж вовсю расстараюсь,
обойму и рукой, и душой,
в сотый раз беззаветно признаюсь,
как хорош для меня дорогой.

Даже если захочет порою
муженёк мой немножко гульнуть,
я обиды недолгие скрою,
не посмею в сердцах упрекнуть.

От мужского обильного рода
не всегда отобьёшься, греша,
видно, так повелела природа:
плоть бунтует...но рядом - душа.

Отбуянь же, греховное семя,
а пречистое - деток даруй...
...Свет-кукушка, бессрочное время
нам для жизни земной накукуй..

               Лина Лучникова  2013 г.