Стрельбы. Выпускникам 1 батальона посвящается

Ян Бортник
Шум колес по дороге.
И машина все едет…
Мы с тобой не в тревоге.
Стрельбы бой не заменят!

Между ног автомат,
За спиною рюкзак.
Ты туда за ребят,
Что погибли…
Курсант!

Магазин и вперед.
Видишь, враг тебя ждет.
Мах флажком и мишень
Поднялась сквозь прицел.

Тихо. Стой. Не пасуй.
На курок плавно жми,
Чтобы точно попасть…
Все мишени враги!

Встала снова во-о-он та.
Снег блестит как всегда.
Мушка снова внизу.
На курок плавно жму.

Выстрел слышен вдали.
Все упали враги.
На второй уже круг!
Нет здесь слова испуг!!!

Все. Я слышу щелчок –
Значит, кончился бой.
Ветер дует в лицо.
Я приеду домой,

Вспомню старых друзей,
Вспомню старых врагов,
Тех, кто огненный шквал
С горизонта унес.

Вспомню я потому,
Что все люди родня!
Лучше бейте в мишень,
Как здесь делаю я…


Фото автора.