Слеза

Дарья Манченко
Мелькнула на окне слеза,
В глазах блестят обиды искры.
Над нами грянула гроза -
Закапал дождь капелью быстрой...
Сквозь ночи темные часы
В мой дом прорвутся солнца блики...
На листьях - капельки росы,
Взор устремят святые лики.
Любовь вдруг сердцем овладела,
В моей душе навеки ты.
Пред твоим взглядом обомлела...
Живу в плену своей мечты...
На небе грянула гроза,
Мелькают мачты кораблей...
Упала на окно слеза -
Как память всех минувших дней...