Душа

Ксения Мирошникова
Обманутая дерзкою мечтой,
разверзтая пред всеми и пустая,
моя душа зрит небо над собой,
на тяжкий путь безропотно вступая.

Она бредёт, не оставляя след.
Она — вотще пылающее пламя,
и ангелы летят на этот свет
и никнут к ней незримыми челами.

Она разорена. В ней — ни тоски,
ни радости. Всё рАвно ей и ново:
и гладкий холод гробовой доски,
и первое младенческое слово.

Не жаль её, не жаль... Иль так важна
виновница позорного провала? —
пусть пропадёт! Она мне не нужна,
коль нужной для тебя она не стала.

11 августа 2013.