Генерал...

Сверкающий Принц
Лязги стали и звоны орудий,
Обрывки надежд и чужих сует,
Здесь нет добрых судий.
Стоны боли и агония тел,
Крики помощи и зовы пощады -
Все это облагородят бардовские баллады.

Еще один был смел -
Смерть от моей руки – вот его удел.
Бездушная Армада, Черная Рать...
Есть много имен и значений,
Но смысл лишь один – воевать.
На поле боя нет пустых изречений,
Жив или мертв – плевать.
Поднимайся с земли, стремись убивать!

Кто Я? Что Я? Зачем и Почему?
Я заставляю вас страдать,
Я заставляю вас умирать,
Я заставляю вас уничтожать,
Я заставляю вас сокрушать,
Я заставляю вас дрожать…

Хе-хе,… нет…

С покорной радостью и смежной робостью
Вы творите весь этот бред,
И вашей младостью, со всей бессердечной витиеватостью,
Вы взираете на меня – со всею своею сладостью.
Вы прославляете меня,
Вы молите меня,
Вы ненавидите меня,
И обожаете…
Вы способны выжить,
Но без меня – не жить.
Кто Я? Что Я? Зачем и Почему?

Как никто другой
Я знаю всю вашу боль.
Возможно, вы назовете меня брюзгой,
Но я знаю вас всех более чем вдоль.
Вам нравится страдать,
Вы любите чужие жизни отнимать –
Люди, люди, люди…
Признайтесь, вы на моем втором блюде.
кТО я? чТО я? заЧЕМ и поЧЕМУ?

Я…
Я та Сволочь, та Мразь,
Для меня – вы скот и стадо.
Но я совсем не пастырь, -
Я грязный волколак
Мертвый, оборванный и брошенный,
Забытый, ненавистью вскормленный…
Я – Генерал!
Я та Сволочь!,
Та Мразь!,
Что ведет вас погибать,
Что заставляет вашей Воле сильной воскресать,
Что позволяет вашим Мыслям вечно летать,
Что разрешает вашим Сердцам пламя метать,
 Что управляет вашей Свободой всполохи предрекать…

Я!!!... -

…Генерал…