Дыханье осени

Сандра Хорошко
Загорятся уже скоро
Листопадные пожары,
У весны сжигая перья...
Где спасатель? Выходи!
Кто весну считает горем
И совсем не ценит старость,
Вечно ищет развлеченья...
Убеганье?Пощади!
     Ускользаешь.
     Достигаешь.
     На подъёме,
     На весеннем переломе!
 
Жизнь казалась бесконечной,
Время медленно ходило,
Но весна теряла перья,
Как линяющий павлин.
Где же врач твой,звонкий кречет?
Медицинское светило
В твою праведность не верит!
И рецепт не господин.
      Кто излечит?
      День изменчив
      Осень за нос водит,
      Ветер в листьях колобродит.

Жизни жгучее свеченье
Что-то переутомило-
Так целуй же фейерверки,
Иллюзорные огни!
Получай изнеможенье
Беспощадного светила...
Твой восторг слабеет,меркнет,
Но себя во всём вини!
        Сожалеешь,
        Что не тлеешь?
        Будь,как вышло,
        Стань нелишней!