Пусть объяснит молчанье

Гоша Амазиг
Среди такого множества имен
Одно всегда приводит сердце в трепет.
И думаешь, а может, я влюблен,
И что же значит этот детский лепет.

Когда я снова рядом с ней иду,
К щекам кровь подступает и пылает
И хочется сказать: «Тебя люблю»,
Но только ночь все это замечает.

И  в сотый раз, я, онемев, стою,
Она мне улыбнется на прощанье.
А я возьму, ее остановлю,
И пусть все объяснит мое молчанье.