Несебр

Инесса Иванцова
Август резвится, под кожу втирается сепией,
Солнце нанизано жемчугом белым на волосы.
Это моя тридцать пятая летняя серия,
Где по сюжету - Несебра закатную розовость
Нам сервитьор* разольёт, и бокалы пьяняще так
Будут цепляться за ноздри мускатными шлейфами.
Кажется, как никогда мы с тобой  настоящие
В несуществующей ныне старинной Месембрии.
Гостеприимная, нам распахнула объятия,
Так и застыла - двенадцатирукая мельница.
Будем медузами в Черном с тобой растворяться мы, 
Есть кашкавал и рассматривать в лавках безделицы.
С желтой террасы кормить горлопанящих гларусов,
В ленте прибоя "куриного бога" выискивать,
То понижать будем, то увеличивать градусы,
Будем то медленно, то горячо и неистово.
Так до тех пор, пока знойное краткометражное
Лето на бархат не сменит бикини задорное.
С пирса мы в сторону кромки рассветно-оранжевой
Стайку стотИнок* в копилку метнём Посейдонову.


сервитьор        - официант (болгарск.)
стотИнка         - болгарская разменная монета