Психологу

Злобин Павел
Ты видел мир? С обратной стороны?
Ты взглянул в бездну оправданий?
Мне жаль, значит увидел ты
Боль и гнет, безудержных страданий,

Ты слышал правду? И новые обманы?
Слышал море сладостных речей
За звон монет, что сыпется в карманы,
Странный звук и нет его страшней.

И люди, а что люди - эгоисты!
Заботятся о чистенькой душе
Живут же странные баптисты
И кричат - "живите во христе".

А тебе, в прочем, какое дело?
До этих бессмысленных речей?
Главное что б солнце грело
День из дня, да горечей.

И видеть все, как есть - проклятье ада!
И правду слышать за вуалью лжи,
Психология твой бич и твоя отрада
Одинокий путь в бескрайнем поле ржи...