Скоро осень

Наталья Иванова 39
Трава пожухла, отцвели ромашки,
Уж  нет  той свежести в листве.
Деревья ярче станут и нарядней,
К осени  готовятся уже.

Рябина  покраснела  очень рано,
Ласточек  не видно  в вышине.
Все поменяется,осенняя прохлада
Придет на смену летней духоте.

Как день убавился, темнеет раньше,
Солнышко  встает, не торопясь.
Ночи все длиннее и прохладней,
Дождик  чаще  будет  докучать.

Вот так проходит лето очень быстро,
А  осени  красоты  впереди.
Дай, осень, нам еще тепла немножко.
Ведь  лето  будет  позади!