Басня - Ветер, берёзки...

Сергей Бармалей
Гуляет ветер по планете
и думает, куда б подуть?
Спустился ниже. Бабье лето.
Берёзовая роща. Срочно в путь!

Быть иль не быть?! Дуть иль не дуть?!

Задул - листва затрепетала!
Задул сильнее и согнул,
и подолЫ зелёные взлетали,
а ветер дул, и дул, и дул.

И наконец устал.

Берёзки же, приняв свой прежний вид,
ворон всех разобрав на перья,
давай стишки строчить:
"Ах, я люблю! Ах, я ему не верю!
Ах, как мне без него прожить?!
Тут ветер голос пОдал:
"Берёзки! Я же здесь! Давайте..."-
"Ах, не мешай!
Ведь ты всего лишь ветер. Ах!   
Мы все мечтаем о штормах!"

И ветер, посмотрев сурово:
"Ну вы и ду-у-уры"- протянул
и улетел.
Берёзки же остались не у дел.
      
Где у берёзок голова?
Ведь поломает шторм их на дрова,
которые годны лишь только в печь.
Поэтому берёзок надо с детства сечь!

2013