Водоворот

Выстрел Мимо
Дней минувших не вернуть и ночей.
Солнца гаснут и огонь свечей.
Растворяется без следа, навсегда,
Жизни нашей бурная вода.

Закружит водоворотом лет.
Шаг вперед, и вот, возврата нет.
Не сдержать, не унести в руках -
Пропадает в русла берегах.

Не вернуть, не подобрать ключи.
Радужными брызгами в ночи,
Смотрят вслед, шумят наперебой:
Мы еще вернемся за тобой.

День и ночь, ночь и день.
Пролетают, словно птицы.
Как календаря страницы.
Остается только тень.

Снова в призрачном тумане талых вод,
Лет кружится беззаботный хоровод.
И смеясь и плача, без труда,
Он уходит в неизвестно, в никуда.