О. Ренуар Клод Ренуар

Елена Ярина
О.Ренуар «Клод Ренуар»
         

Ребенок третий  Ренуаров  -
Мальчонка  Клод  или  Коко
Родился поздно. Так совпало.
Отцу так многое дано.

Главе семьи за шестьдесят.
Он удостоен Кавалера*…
Об этом можно лишь мечтать.
Шумиха, слухи, блеск – химера.

Он тянется к своей семье.
И дети для него превыше.
Его Коко, любовь к жене.
Господь дарует чудо свыше.

• Третий ребенок Ренуаров - Клод ( домашнее прозвище – Коко) родился, когда отцу было уже за шестьдесят лет. Это совпало со временем безусловного успеха мастера – он был признан широкими кругами и удостоен звания Кавалера Почетного Легиона. Как бы в противовес шуму и блеску общественного  признания Ренуар все больше тянулся к простым семейным традициям.