Непустота

Наталья Мельница
Рай потерянный, был ли он раем.
Он в плену немечтаемых грез.
И тогда и теперь выбираем
Ураган, чтоб оттуда унес.

Может, рай - это то же болото,
Где не нужен никто никому,
Где утоплено важное что-то,
Где желанья убрали в тюрьму.

Рай - приют, где все слишком спокойно,
Розы фальшью пленят без шипов
И все, вроде бы, жизнью довольны,
Только вязко без нужных витков.

Неизведаны жизни дороги
И вперед всех манят неспроста
Повороты, успехи, тревоги
И важнейшая "непустота".

12 августа 2013