***

Оксана Баранова 2
Апрельский дождь стучит по крышам,
К рассвету движется Земля.
Ты спишь - в дыхании чуть слышном
Легко пульсируют моря,

Вершины гор ласкают небо,
Шумят то пальмы, то тайга,
Метель роняет хлопья снега
На южной ночи берега.

Твой мир раскрыл свои объятия,
В которых - тысячи дорог!
Лучами солнца, каплей счастья
Упала я на твой порог

И стала теплым, ясным светом,
Разлившись по твоим рукам...
Мы здесь, под крыльями рассвета,
Как пульс Вселенной сквозь века...