Бабушкины пирожки

Евгения Давыдянец
Порой, замешивая тесто,
"Творя" изделья из муки,
Я вспоминаю свое детство
И бабушкины пирожки.

Она, владея божьим даром,
Покуда не взошла зоря,
В макитре ставила опару,
При этом что-то говоря.

Ее подмешивать вставала,
Чтоб никого не разбудить,
Из шкафа тихо доставала
Все то, что в тесто ей ложить.

И вот уже готово тесто!
Оно лежало на столе,
Вздыхало томно, как невеста,
И ждало участи своей.

Как жарко в доме печь горела!
И в этой простенькой печи
Рождались чудные творенья -
Хлеб, пирожки и куличи.

И было празднично и сладко
В дому от бабкиных хлопот
И было все у нас в порядке,
Житейских не было невзгод.

Не долгим было счастье это,
Не вечна бабушка. Слегла.
И все старинные секреты
Она с собою унесла.

И я не знаю тех секретов,
Но вам ,друзья, хочу сказать:
"Спешите бабушек советы,
Пока не поздно, записать!"