Проплыли титры по экрану

Ал-Др Надеждин
Проплыли титры по экрану

Проснулся лев, а на душе тревожно,
И грустно, и на сердце не спокойно:
- Ну, почему мне жить так стало сложно?
Ведь, львицы есть и пищи  мне  довольно,
Не в радость всё, обрыдло, скучно, млостно, -
И неуютно мне, и кажется всё постным...
Кто может мне помочь своим советом?
Вопросы есть, но нет на них ответов...
А, может  мне позвать к себе шакала?
Он, слышал, знает все и он хитрец бывалый...

Дрожит шакал, - Чего же лев изволит?
А, может, надоел и он меня прогонит?
А, может, почесать прикажет яйца?
Иль спросит: кто сожрал на ужин зайца?
Однако лев грустил, и не чесались яйца,
И было льву, понятно, не до зайца…
И он сказал шакалу: - Я  в печали…
Как сделать так, что б все об этом знали?
Сочувствия бы мне, хочу, что б пожалели,
Плохого обо мне, сказать, совсем не смели!

- Сыграть вам нужно роль и сделать это так,
Совет дает шакал,  - Как только дам вам знак,
Вы медленно пойдете, пустынною тропой,
И, не забудьт, вы обижены судьбой,
Всё снимем панорамно:  уходите вы вдаль,
И я вас уверяю, что будет всем вас жаль.
______________________________________

Смотрел весь ареал, как грустно лев пошел,
Как он, хвостом виляя, за горизонт ушел,
И титры по экрану проплыли, как мораль:
«Мы хищников боимся, но их совсем не жаль».