Нет причин

Гень Сергей Михайлович
По-видимому, нет причин быть вместе.
И больше, нас не назовут: Жених с невестой.
Нам не делить совместно жизни ложе.
Остыли чувства, нет любви, похоже.

И как-то за грудиной беспокойно,
Ведем себя, все чаще непристойно.
Иссякло уважение былое,
Оставив отношение гнилое.

Упреки, как иголки - колют больно
И в выражениях стали  мы фривольны.
Иллюзий пелена прошла как дымка,
Не будут больше кисти рук в  обнимку.

Банальность фраз, сквозь зубы, льется бранью -
Итоги лет, копившихся желаний.
Холодный взгляд пронзает равнодушно,
Все это унизительно и скучно.

И нет причин лечить больные чувства.
Разрушили мы все с тобой искусно.
Разбита чаша, - сотни тысячи осколков.
Рассудит время: кто, кому, за что и сколько?!

Былые точки стерты соприкосновения,
Горят в огне обид последних лет сомнения.
И пепел кружит с ветром, путаясь в ресницах.
Мы потеряли смысл вместе быть...
               Осталось, лишь проститься.