Не надо

Мелодия Мечты
Возвращаться не вздумай – не надо,
Потоскую чуть-чуть, и пройдет.
Аллергенная суть шоколада
искривила  оскоминой   рот.

Лимонадом  болезни  не лечат.
Сладость  пены  сползающих  слов
раздражает, как горы на плечи,
как эрзац – и вдвойне тяжело.

Общий дом  за щеколдой  печали -
мавзолей  неудавшихся чувств -
сургучом тишины  опечатан
под  слезливую мысль  «не хочу».

Приговором рассудка повержен
липкий  довод  «а, может… а вдруг».
Мы однажды забудем о прежнем…
может быть,  даже завтра…  к утру…