Поток Персеиды

Людмила Быкова-Швец
Мы летней, августовской ночью
Поток увидим, Персеиды,
Своими глазами, воочию,
Дождь звёздный, метеоритный!

Нам звёздное  небо открытое
Подарит волшебный миф-свет:
Комета рождает метеориты,
Сгорев, оставляет лишь след!

Будем звёзды считать до рассвета,
Падающие огни - маяки...
И в золоте ночи заветные
Желания станут близки!

И хочется вместе со звёздами
Сгорая, светить маяком...
Сегодня, ночью позднею,
Проплывая Млечным Путём.
 

13082013
В ТАКУЮ НОЧЬ Я РОДИЛАСЬ!