Провинциальная любовь

Елена Каминская7
 В  разгаре  лето!  Жадно  воду  пьёт
 Земля,  дождей  ей  мало.
 Как  тень,  в  траве  крадётся   рыжий   кот,
 Охотник  он  -  бывалый!
 Растёт   морковь,   укроп,   картофель  в  ряд,
 Вот-вот  дозреют   сливы...
 А  мне  бы  тёплый  твой  увидеть   взгляд -
 Я стала   б  вновь  -  счастливой!

 Ромашек  глазки  -  к  солнцу   лепестки,
 А ветер  их  целует!
 Где  зелень  трав,   стрекозы  так  легки,
 Парят  в воздушных струях!
 Малины  ягод  спелых   наберу,
 Варенье - вкус   желаний!
 Всё  ждёт   тебя,  мой  милый,   нежный   друг,
 Приди,  коснись   губами...

 Играют   вальс   кузнечики.  До   сна
 Осталось  слишком   мало...
 Зачем  вино,  ведь  счастьем  я  пьяна -
 Тебя  у  всех  украла!
 Окно  закрыто  яркою  луной.
 И  нам  никто  не  нужен -
 Сейчас  и здесь  ты  мой,  и  только  мой,
 Прильнула,  в  вальсе   кружим!
 
 Волос  коснулся,  бережно  убрал
 Все  пряди  мне  за  плечи...
 А  звёзды  шалью  следом,  звёздный  бал
 Открыли  мы  беспечно.
 И  нет  над   домом  больше  потолка,
 И крыши  нет   над   миром -
 Взлетели ввысь два белых мотылька,
 Танцуют  вальс  эфирный!