Август

Ирина Зуенкова
Август-печальник опять загрустил за окном.
Плачет и плачет, закрывшись от солнца манишкой.
Это июль виноват, что оставил  братишку.
Он без него, что в лесу потерявшийся гном.

Каюсь, взяла для сравнения  рифм красоту.
Гномы в лесу не теряются, ушлый народец.
Август бредёт по земле, словно конь-иноходец,
Ранней упавшей листвы обнуляя мечту…