Миг

Роберт Рубин
О путь, пустой,
Кривой и бесконечно долгий,
Но с временем понять дано нам,
Наш путь равен, как мимолетный миг.

Зачем даны уста, зачем даны нам эти яблони,
Когда ты слышишь только боль от них,
Когда видишь ее фигуру лишь вмиг,
Уж лучше съесть их и навсегда дар зрения потерять.

Пустой и бесконечный путь,
Красивые темные глаза,
И ясный день не смоет никогда
Ту чернь, что глубоко внутри меня.