Август

Аллэд
  «Тот август, как желтое пламя,
     Пробившееся сквозь дым,
     Тот август поднялся над нами,
     Как огненный серафим.»
                Анна Ахматова

Тогда...
Тот август - бархат в звездной крошке,       
Мгновенья дней всех красок сентября...               
Вот "мышка" белкой бегает по кругу,            
сверкает огонек в ладошке,
поет стрела стрельца - из янтаря.
И сублимация - бальзам досугу.

Тогда...
Фонтаном поднимает Слово,               
что фейерверком призрачно парит!      
И тонут в соли камни от Родена.       
Секунды тянутся медово...
Все больше сладостно зовет Пиит.
У воина – то щит, то меч.... на смену.

Тогда...
И замкам из песка – нет сносу!          
В кувшине с джинном - нежности кольцо.
Играют звонко радужные краски,       
не тают утренние росы,
и удается не терять «лицо».
Но только шелком не взнуздать савраску!

Увы!
И полуложь, и полуправда,
конечно - не серебряный металл!
Закрыт для тайн подлунный мир на свете.
Из снов очнется быстро Магда.
У короля есть серый кардинал!
И честь, и долг – губительны в совете.

Увы!
Но август был...а память – золотистая кора...
Доступно разуму зайти в прошедшее вчера!