В августе

Галина Тимошенко-Терещенко
Расплескалось осеннее золото,
Над рекой кружевные мосты.
В узких улочках Старого города
Оказались вдвоем, я и ты.

Мне во взглядах далекое чудится,
От чего никуда не уйти,
Словно что-то хорошее сбудется,
Как жар-птица из сказки слетит.

Все уйдет в своей призрачной яркости,
Отзвучат тихой песней слова,
Как во тьму звезды падают в августе,
Как уходит последний трамвай.