Забываешь слова из песен

Леонид Норкин
                Забываешь слова из песен.
                Иногда вспоминаешь мотив.
                Мир огромен и все же тесен.
                И поспел уже «белый налив».
                Продолжается жаркое лето.
                Запоздалой была весна.
                И зима загулял где-то.
                Наводнений прошла волна.
                Сотни лет не бывало такого.
                Местный житель приходит в себя.
                И наводит порядок снова,
                Свою землю родную любя.
                Отцвела регенсбургская липа.
                Много ягод в баварском лесу.
                И бумаги исписана кипа –
                Поэтический крест свой несу.
                И рождается строчка за строчкой,
                Облекая событья в слова.
                Я пытаюсь, чтоб мысль была точной,
                Чтобы светлой была голова.
                Забываешь слова из песен.
                Иногда вспоминаешь мотив.
                Мир огромен и мне интересен,
                Многогранен, безбрежен, красив.