Казаться, а не быть...

Артур Арюков
Мир иллюзий, "искусственных" людей...
Так много лживых и пафосных речей,
Так много масок, "оберток", мишуры,
Внутри же - пусто, у черной как дыры.

Стремление казаться, а не быть -
Болезнь, зараза... Но не искоренить...
С виду, вроде, все в порядке -
Новейший гаджет, D&G, иномарка...

А что, если за обертку заглянуть?
Голодать, чтобы "блестеть" - тот ли это путь?
Погрязть в долгах, кредитах, ипотеках...
Ради чего? Зачем все это?