Мечта

Виктор Васильев 8
Мечта прекрасна, будучи мечтою
Но только стоит в явь ей превратиться
Перестаёт уж быть она собою
На это нам не стоит право злиться

Прекрасен плод, пока лишь недоступен
Получишь, привыкаешь и хана
И говорят порою даже люди
Зачем она вообще была нужна

Сказал мудрец,  я право с ним согласен
Всё что имеем,  просто не храним
Лишь потеряв, потом мы горько плачем
О том, что не когда не возвратим.