от первого

Иван Храмовник
от первого шага до первого тоста - короткий срок,
время, когда еще можно хоть что-то успеть:
понять, как устроен мир и как завязать шнурок,
и даже сломать свой первый велосипед.

а дальше ночь будет мрачнее, враги сильней,
но электрический ток нам в помощь из верхних вольт.
а если вдруг вышибет пробки пустым напряженьем дней,
то тут как тут и он самый - твой брат алкоголь.

вот только и брат алкоголь не поможет - он просто брат,
с такой же проблемой - кончается на ходу.
брать ли его поболее или совсем не брать -
выбор забыт еще в самом смешном году.

теперь в твоем подпространстве правильный ход игры
зависит от выбора тем, меж тем ты забыл свою.
отныне любые законы действуют до поры,
а после пары стаканов перестают.