То ли жил, то ли нет...

Олег Радионов
То ли жил, то ли нет,
То ли просто смотрел
Сквозь прозрачный экран
Как другие живут.
То ли виделся мне
На вечерней заре,
Ну а может с утра
Этот сон наяву?

В нем любовь и мечты,
И предательства боль,
Свежих чувств новизна,
И забот круговерть...
И пусть пыл мой остыл,
Но ведь знает любой;
Пробужденье  от "сна"
Означало бы смерть.

Не постичь, не понять
Ту вселенскую суть,
Всеобъемлющий смысл
Своего бытия...
Но так манит меня
Еще крепче "уснуть"
Чтоб познать: Что есть Мы?

Чтоб узнать: Что есть Я?

12.08.13