Alive

Анна Амаунет Савина
"Иногда я рисую картины в своей голове"

Она носит его тельник и колечко "Спаси и сохрани" на левой руке. Улыбается наивно так. В припрыжку бежит ставить чайник. А он бы рад ее выгнать, но она же избалованная совсем. Пойдет и отравится.

У него коллекция самолетиков и печальный опыт общения с женщинами. В толстых линзах его очков не отражался никто, кроме мамы и старого облезлого пса. Мама давно уже оставила его в покое и больше не занимается сводничеством. Над кроватью постер с девушкой из плейбоя и вырезанное из цветной бумаги розовое сердечко, пришпиленное булавкой.
Как-то утром его обнаружили висящим под потолком.

Старая и больная, давно забытая внуками, двадцать лет назад покинутая любимым мужем. Даже соседка перестала справляться о ее здоровье. Некому за хлебом сходить. Участковый врач думает, что она давно покинула этот свет.

Маленький и беспомощный, брошенный родной матерью в раннем детстве и сбежавший из детдома. Лежит теперь, раздавленный дальнобойщиком. Ручки, ножки - все в разные стороны. освобожденная улыбка и стеклянные голубые глаза. У него ни разу не было дня рождения, но ему было бы восемь лет.
(c)Amaunet 12/08/2013г