не было. нет

Наташа Толстихина
А если, ты знаешь? Вот так, уходя на свет
Стирать молчаливую тень молчаливых дней
И если услышать ветер, как будто ответ
И стать счастливее прежде чем, прежде чем...

Какой-то другой дорогой, и столько лиц
И столько забытых вещей, не успею собрать
И по ступеням лестницы, сверху вниз
И я не смогу заплакать и даже обнять...

И я не смогу проверить и прежде чем
Откроются эти двери и мир умрёт
Мне хочется всё же верить, не знаю чем
И слышать усталое сердце - оно не врёт...

И слышать усталое прежде, открыта дверь
Разомкнуты руки, пора уходить на свет
И если б я знала, шагая дорогой потерь
Что нет тебя. Как и не было. Так и нет...
2013.