Дивный горный край

Олюньчик
 Есть на карте место - дивный горный край,
 Величавой, белой красоты Домбай!

 Не налюбоваться на вершины гор
 И не насмотреться на резной узор.

 Вот пронзает небо острый пик Инэ:
 Гордый и прекрасный дремлет в вышине.

 Рядом горделиво притаился Птыш:
 Каменной громадой радует "малыш".

 Чарованье взора - древний Софруджу,
 Лишь туман развеять, словно паранджу.

 А Белалакая - гордость среди гор:
 Совершенство формы восхищает взор.

 С голубой лазури смотрит Пик Эрцог,
 Белизной рождает умиленья вздох.

 Спящая веками манит Сулахат:
 Горный профиль "дамы" изумляет взгляд.

 Рядом с ней надёжный, верный Сунахет:
 сохраняет верность миллионы лет.

 Через ожерелье облаковых бус,
 Словно бархат нежный видится Эльбрус:

 Государь на троне, похититель душ,
 Повелитель снега, вьюг, метелей, стуж...

 Каждый посетивший этот дивный край
 Вновь стремиться будет в сказочный Домбай!