Я слушал как плачет дудук

Сергей Галиев
Вновь печальную песню я слушал сегодня под утро,
В предрассветной тиши ещё спал голосистый петух ,
Словно нежность летела,  с долины струилась как - будто,
Может  лучик - Святой опускался,  а может быть Дух.

Он  пленил,  покорил и  рассудок окутал,  что сетью,
И я был покорён нежной песней,  что пел мне дудук,
Тех волшебных мелодий не слышал я прежде и в свете,
А в ночи услыхал,  это  мне напевает мой  друг.
 
Его нету со мной,  он в созвездьях Стрельцов  под луною,
А быть может в созвездие Лиры,  его в той войне унесло,
Когда рядом фугас разорвался  и вспыхнул звездою,
Ты в пространство вселенной солдатом ушёл далеко.

Но вернулся ко мне, прежним  другом дорогой военной,
Я пишу о любви,  о войне  и о дружбе давно,
Я услышу тебя  и дудук с  твоей песенкой детской,
Напевает в ночи для меня,  мой дружище – Вано.

Авторское исполнение  http://youtu.be/5wfC2tUG7EE
можно посмотреть внизу страницы, ссылки на ЮТУБ