моя родина

Светлана Чернявская
Ромашково - полынные поля
и запах моря, и солёный ветер -
здесь родина моя, моя земля,
мне нет дороже места на планете.

Укропно-виноградные ряды,
доверившись полуденному зною,
ему шепнут: «Послушай - Нарбуты*
опять поют вечернею порою».

Мелодию подхватят стар и млад
большой семьи,  и песня встанет снова
под августа волшебный звездопад
девчонкой у родительского крова…
 
Ребячески – счастливые года
под бабушкиной  доброю  рукою
всегда со мной, хоть я уже не та,
но звёзды неизменны надо мною.
 
Здесь тополино - пряный аромат
на лете,  хлебе,  молоке настоян.
Здесь живы все, со мною говорят,
и разговор тот вечности достоин.

*Нарбут – девичья фамилия мамы.

2009-2013