Час до рассвета

Александра Пилевская
Долог и сладостен час до рассвета
Ночные прогулки в погоне за ветром
Так, не узнавая свое отраженье,
Легонько скользишь по волнАм безвременья

Себя сознавая бесследно пропавшей,
Неслышно шагаешь по листьям опавшим
И небо так близко, что кажется чёрным
А дыма колечки - отшельничьи чётки

Во всём этом действе есть скрытая тайна
Мир прост и понятен, и всё не случайно
И он намекает, как в детстве, и просит
Но лето опять обращается в осень

Вот если гулять еще дольше и тише
По имени кто-то зовёт, я услышу
Но не отозваться и не обернуться
Уйти из сегодня, чтоб завтра вернуться