Сосна

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Стоишь над кручей, вся в порыве...
Вот-вот, сорвёшься к тучам, в синевы разливе!
Раскинув ветви-крылья за спиною,
Самофракийской Никою! Не скрою,-
Ты восхищенье, зависть вызываешь!
Как ты смела и хороша - не знаешь!
Сосна над бездной моря, бездной света...
Вот-вот, взлетишь, парящей песней ветра!