Тревога

Вера Осыка
Я с тревогой засыпаю
И с тревогою встаю
Почему? Сама не знаю,
Отчего, я не пойму.

Может, потому, что Осень
Не вернётся долго к нам нам
Или потому, что дождик,
Так часто хлещет по ночам.

Может, потому, что птицы
От нас скоро улетят
И не будет слышно пенья,
Восемь месяцев подряд.

Может потому, что старость
В нашу дверь уже стучится
И когда-нибудь с родными,
Навсегда нужно проститься.

Когда были молодыми,
Всё хотели повзрослеть
И куда-то всё спешили,
Чтобы сделать всё успеть.

А теперь спешить не надо,
Жизнь сама бежит быстрей.
Остаётся только утром,
Покормить нам голубей

Только счастье, что могу я
На страничке Стихи.ру,
Прочитать стихи поэтов
Тех, которых я люблю.