Августовская грусть...

Артур Наумов
Облака застыли ли
в паутине дней
и раскрылись лилии
в чистоте своей:
колокольцы радости...
нежности узор...
нет у жизни старости,
старость – это вздор!

Ароматы сладкие...
благодатный флёр...
я дышу украдкою,
как Багдадский вор...
что-то есть волшебное
в тайне этих струй –
тишина молебная
жжёт, как поцелуй!

Август с солнцем ладится,
но уступит он...
скоро бор нарядится
в золотой хитон...
будут копны рыжие
мокнуть под дождём:
осень лето «выживет»...
ветром и огнём!